Uma prova de vinhos feitos em ânforas de barro, um método de fermentação ancestral e bastante raro, na adega José de Sousa
A Adega José de Sousa Rosado Fernandes existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo. Uma propriedade carregada de prestígio e história.
A adega tradicional está equipada com 114 ânforas de barro, mantendo viva uma tradição iniciada pelos Romanos. Está localizada abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa. A adega moderna conta com 44 tanques de inox, e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos.
Esta experiência de Vinho de Talha inclui uma visita guiada privada, seguida de uma prova de 4 vinhos premium: Puro Talha Branco, Puro Talha Tinto, José de Sousa Reserva e J de José de Sousa. A acompanhar estes vinhos de excelência tem uma seleção de petiscos regionais como Queijos, Enchidos, Doce, Azeite e Pão Alentejano.